Детские площадки появились уже на восьми вокзалах Москвы

Игровые зоны вскоре будут построены и на вокзалах других городов России.

Новый городок для игр малышей открылся на Рижском вокзале столицы. Таким образом, детские площадки теперь есть уже на восьми железнодорожных вокзалах Москвы. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Все началось еще с Ленинградского вокзала. Первый детский городок открылся там весной. А 4 декабря 2017 года детские площадки начали также работать на Ярославском, Казанском, Курском, Белорусском, Киевском и Павелецком вокзалах Москвы. Теперь наступила очередь и Рижского.

iconmonstr-quote-5 (1)
Всего было создано 10 игровых зон на городских вокзалах, от которых идут поезда дальнего следования и где пассажиры могут ожидать своего поезда несколько часов. На Казанском и Павелецком вокзалах было открыто по две игровых площадки, а на всех остальных — по одной. Они расположены в залах ожидания, ими можно пользоваться бесплатно,

— заявили в пресс-службе дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».

Там отметили, что с каждым годом число семей, путешествующих с детьми в возрасте до 12 лет, увеличивается. Именно поэтому сервис, на взгляд компании, будет востребован пассажирами поездов.

В каждом детском городке малыши могут найти горки, лабиринты и интерактивные игры. Находятся площадки в залах ожидания вокзалов, являются открытыми и не имеют ограждений. В среднем в городке можно найти до десяти игр и аттракционов.

Кстати, игровые комнаты есть не только на вокзалах, но и в некоторых поездах дальнего следования отправлением из Москвы. Например, этой услугой могут воспользоваться пассажиры маршрута Москва — Воронеж. Пятые вагоны двухэтажных поездов данного направления оборудованы игровыми комнатами.

iconmonstr-quote-5 (1)
Там дети могут собирать пазлы, конструкторы, мозаику, смотреть мультфильмы, играть в развивающие игры и рисовать,

— отмечают в пресс-службе.

Кстати, в ближайшее время строить новые городки на вокзалах столицы не планируется. Программа по оснащению московских вокзалов детскими игровыми зонами завершена. Однако в текущем году подобные площадки будут установлены еще на 45 крупнейших вокзалах России, обслуживающих более 50% всех пассажиров железнодорожного транспорта. Так, детские городки построят на Черноморском побережье России, в Санкт-Петербурге, Дальневосточном регионе и других вокзалах.

Фото: shutterstock.com

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...