Детские песни помогли городским властям решить проблему с бездомными

Треки мешают людям спать в популярных среди жителей местах.

Чиновники из американского города Уэст-Палм-Бич, расположенного в штате Флорида, придумали оригинальный способ отгонять бездомных от популярных общественных мест. Они начали включать через колонки в режиме нон-стоп различные детские песенки. Мэр города Кит Джеймс подтвердил журналистам, что данная мера действительно помогает местным властям справляться с проблемой.

Оказывается, бездомные города Уэст-Палм-Бич облюбовали для сна зону патио красивого стеклянного здания Waterfront Lake Pavilion. В результате сотрудники, убирающие территорию вокруг, начали находить различные неприятные вещи, в том числе человеческие фекалии. Однако власти не могли допустить, чтобы такое популярное у горожан место было испорчено. За последний год на территории Waterfront Lake Pavilion было организовано 164 мероприятия, половина из которых — свадьбы. Таким образом, это место приносит в бюджет города более 240 тысяч долларов ежегодно. И вряд ли оно останется таким же популярным, если там начнут постоянно ночевать бездомные.

wpb.org

Люди платят огромные деньги. Тысячи долларов. Мы хотим, чтобы люди получали за эти деньги чистую и красивую территорию, которую они захотят использовать в будущем,

— заявил Fox News мэр города.

Он отметил, что сам перестал бывать в парке у Waterfront Lake Pavilion с детьми, поскольку постоянно видел там бездомных.

В результате рядом со зданием было решено проигрывать детские песенки. И слышно их только на небольшой территории вокруг Waterfront Lake Pavilion, поэтому данная мера не мешает остальным горожанам. Чаще всего власти включают такие песни, как Baby Shark («Малышка-акула») и Raining Tacos («Дождь из тако»). Оба трека сегодня очень популярны среди детей. Однако после их прослушивания тяжело выкинуть мелодию и слова из головы. Спать под такие композиции крайне сложно.

К слову, журналисты Fox News нашли бездомного, который научился не обращать внимания на данную музыку. Однако местные власти уже признали подобную меру действенной. «Это была эффективная и временная мера, чтобы сделать область доступной для тех, кто арендовал объект, и для будущих мероприятий», — рассказал мэр города.

Стоит отметить, что местные власти понимают: эти меры не решают проблему с бездомными в городе. Поэтому чиновники разрабатывают другие программы и сотрудничают с некоммерческими организациями, чтобы изменить ситуацию. К слову, не все оценили идею с проигрыванием детских песенок. Активисты, выступающие за защиту прав бездомных, уже назвали ее негуманной, аморальной и возмутительной.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп