Детсад в Екатеринбурге проверяют после инцидента с убежавшим ребенком

Мальчик самостоятельно ушел за территорию, оставшись один в раздевалке группы.

Пятилетний мальчик из Екатеринбурга 15 марта самостоятельно ушел из детского сада «Надежда» № 252, оставшись без присмотра взрослых. Руководство дошкольного учреждения попыталось скрыть инцидент, но ребенка обнаружила сотрудник полиции. Теперь детский сад ждет проверка.

Инцидент произошел 15 марта. Около 12 часов дня, перед обеденным сном, ребенка должна была забрать бабушка. Зная об этом, воспитатель оставила мальчика в раздевалке группы и отправилась укладывать остальных детей. Ребенок бабушку решил не ждать. Мальчик самостоятельно оделся и вышел за территорию детского сада. О том, почему он решил убежать без бабушки, не сообщается.

15 марта около 12.00 начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №14 майор полиции Гульнара Нуриева на остановке на улице Таганской обнаружила малолетнего мальчика без сопровождения взрослых,

— рассказали URA.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Это произошло примерно через 20 минут после того, как ребенок покинул территорию дошкольного учреждения. Известно, что с ребенком ничего не случилось — его вовремя успела обнаружить Гульнара Нуриева.

По данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение,

— добавили в УМВД города.

Известно, что действия сотрудников детского сада оценит и прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В ведомстве пообещали принять меры прокурорского реагирования. О том, как отреагировали на произошедшее родственники мальчика, не сообщается.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп