Дети, воспитанные отцами, меньше склонны к ожирению

Оказалось, чем больше ребенок проводит времени с папой, тем меньше ему грозит лишний вес.

Если мужчина активно участвует в жизни и воспитании своего ребенка, у малыша снижается риск возникновения лишних килограммов. Такую закономерность, в ходе недавних исследований, выявили ученые из Школы общественного здоровья Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Гарвардской школы общественного здравоохранения. Они отследили состояние 3900 детей, в возрасте от двух лет, пока тем не исполнилось четыре года.

Исследователи выяснили, что дети, чьи отцы регулярно играли с ними на 30 процентов меньше страдали ожирением в возрасте четырех лет, об этом пишет издание Dailymail

Мы все больше убеждаемся в важности участия отцов в жизни своих детей. Это значимо не только с точки зрения воспитания, но и для здоровья, - рассказала руководитель исследования Мишель Вонг.

По мнению ученых, такая закономерность связана тем, что папы чаще играют с детьми в подвижные игры и совершают долгие прогулки. У мам же часто не остается на это сил, они слишком устают от домашних дел. К тому же, если муж занимается ребенком, он дает отдохнуть жене,у нее появляется желание готовить полезную еду для малыша и самой проводить с ним время активно.

Семейный гороскоп