Дети трогательно поздравили полицейских с профессиональным праздником

В забавной видеозаписи ребята рассказали, как они представляют себе работу сотрудника МВД.
Дети трогательно поздравили полицейских с профессиональным праздником

Сегодня, 10 ноября, все полицейские страны отмечают День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Одно из самых трогательных поздравлений получили стражи порядка из Красноярска. Видеозапись с участием маленьких детей опубликована на интернет-канале местной полиции на Youtube.

Дошколята не только создали целую серию рисунков о сотрудниках МВД, но и ответили на вопрос: «Кто такой полицейский?». Ребята уверены, что стражи порядка защищают их, следят за городом и порядком в нем, имеют «специальную видеокамеру, которая следит за всем миром», «умеют отличать обычные вещи от улик». «Если бы не было полицейских, наши деньги бы просто пропали!», - уверенно заявила одна из участниц ролика.

Кстати, сотрудников внутренних дел дети поздравили не только в Красноярске. Так, сайт управления МВД России по Тульской области опубликовал пожелания ребят своим мамам и папам, которые работают в полиции.

«На праздник подарю ему игрушку, пусть поиграет, отдохнет, а еще рисунок, где он стоит на улице с палочкой в полоску, а дети идут на другую сторону тоже по белым и черным полоскам. Он у меня самый главный на улице, его все машины слушаются», - рассказала четырехлетняя Оля, чей отец, Анатолий Брыксенков, служит старшим инспектором ДПС. «Я желаю, чтобы моя мамочка никогда не болела и почаще бывала дома. Чтобы мы с ней каждый день гуляли в парке и читали книжки.

Когда вырасту, помогу маме победить плохих людей. Но я не буду их бить, бить даже плохих нельзя. Их надо в тюрьму сажать, чтобы не мешали», - поздравил заместителя начальника следственного отдела ОП «Советский» города Тулы Наталью Каширину ее пятилетний сын Андрей. «Когда вырасту, тоже хочу стать полицейским или военным», - заявил пятилетний Никита, мама и папа которого служат в отдельном батальоне патрульно-постовой службы УМВД России в Туле.

А в Омской области пожелания детей полицейские выслушали на экскурсии, которую они организовали для ребят одной из гимназий.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тульской области