10 декабря 2015 в 16:10

«Дети-шарики» стали звездами интернета

Сейчас моде – фотографирование детей в образе рисовых шариков. Начало флешмобу положила Япония, сегодня в нем участвуют малыши, естественно не без помощи своих родителей, со всего света.

Японцы начали «готовить» из детей рисовые шарики: в сети набирает популярность флешмоб Rice ball babies, что в переводе звучит как «Детский шарик риса». Начало акции было положено комиком из Токио Масахиро Ехара. Он первым опубликовал серию фотографий своей маленькой дочери в неожиданном образе.

Участники акции придают ладонями лицу своих детей форму популярного национального блюда Японии – рисового шарика. Затем эти снимки публикуются в социальной сети с соответствующим тегом.

По сообщениям СМИ, флешмоб стал настолько популярен, что Ехаре пришлось выступить с призывом к родителям ни в коем случае не делать больно своим детям ради удачного кадра, а только слегка прикасаться к их лицу.

Пользователи интернета, у которых пока нет детей, удачно вышли из положения, фотографируя в соответствующем образе своих домашних питомцев.

Семейный гороскоп