Дети с инвалидностью смогут отдыхать в «Артеке», «Орленке» и «Смене»

Об этом 7 мая на заседании Правительства России сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Томилин.

Глава Минтруда отметил, что в последние 5 лет в рамках программы по созданию безбарьерной среды «внесены значительные изменения в 40 федеральных и 750 региональных законов. Это позволило определить обязательные для исполнения условия доступности в наиболее значимых сферах жизнедеятельности».

Максим Томилин напомнил, что еще 2107 году было принято решение о продлении срока Госпрограммы «Доступная среда» до 2025 года.

В настоящее время Минтруд России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, представителями общественных организаций инвалидов, а также некоммерческими организациями разрабатывает проект госпрограммы.

«Наряду с необходимостью пролонгации части текущих мероприятий госпрограммы, мы планируем включить и новые мероприятия, — сообщил Томилин. — Это обеспечение доступности наиболее посещаемых федеральных объектов в сферах культуры, образования, туризма и здравоохранения, например, Эрмитажа, а также создание условий для проведения инклюзивных смен организациях отдыха и оздоровления детей, в том числе в детских центрах «Орленок», «Смена», «Океан», «Артек».

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп