В российских поездах появится услуга по сопровождению в пути ребенка проводником

Вскоре родителям не придется оставлять детей одних на время вынужденных переездов.

Федеральная пассажирская компания (ФПК) вскоре начнет оказывать услуги сопровождения в поездах детей, которым приходится куда-то ехать без родителей или других взрослых. Об этом «РГ» сообщил глава ФПК (дочерняя компания ОАО «РЖД») Петр Иванов.

Мы сейчас изучаем опыт других перевозчиков по сопровождению,

— рассказал представитель ФПК.

Планируется, что отвечать за ребенка в пути будет проводник. Именно он будет принимать несовершеннолетнего у родителей на вокзале, а по приезду передавать его доверенному лицу. Услугу могут ввести уже в текущем году.

Удивительно, но говоря о нововведении, Петр Иванов указал, что услуга будет оказана для детей старше 10 лет. Более того, по его словам, сейчас несовершеннолетних пускают в поезда лишь в сопровождении родителей или в составе организованной группы с руководителем.

Однако, согласно правилам РДЖ, указанным на их сайте, «не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых». Это значит, что ребенок, достигший десятилетнего возраста, может путешествовать в поезде один. Вероятно, вскоре для таких детей родители смогут дополнительно заказывать услугу сопровождения, чтобы меньше волноваться о том, как пройдет поездка.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп