20 ноября 2015 в 11:51

Дети предпочитают одежду с изображением мультгероев

При покупке одежды для детей, мамы в первую очередь обращают внимание на качество товара. А вот для большинства детей главное, чтобы на одежде было изображение мультяшных героев или сказочных персонажей.

Опрос проводил Институт современных медиа в крупных российских городах. Его участникам стали мамы детей в возрасте от 4 до 10 лет. Им задавали вопросы, где они покупают детскую одежду, кто принимает в этом участие, и чем руководствуются при выборе той или иной покупки.

В результате опроса выяснилось, что критерии выбора одежды у мам и их детей совершенно разные. Для мам приоритетным фактором являются состав ткани (проголосовали 58% респондентов) и практичность одежды (46%). Так, мамы заботятся в первую очередь о качестве товара, не менее значима для них и цена.

А вот детей прельщает яркая одежда с изображением сказочного героя или мультипликационного персонажа. При этом большинство мам предпочитают принты российских сказочных персонажей или мультгероев. Исследование показало, что из трех футболок одинакового качества и цены, 36% опрошенных купили бы вещь с изображением отечественных героев, 17%, а это почти в два раза меньше, предпочли бы одежу с популярным зарубежным героем. Остальные мамы проголосовали за футболку либо с нейтральным рисунком, либо вообще без изображения.

Семейный гороскоп