Дети педагогов могут получить право на детсад без очереди

Это позволит их мамам и папам скорее возвратиться к работе.

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий принимать детей учителей и воспитателей в детские сады без очереди. Документ подготовили депутаты Олег Смолин, Александр Кравец и Виктор Шрейдер.

Авторы инициативы хотят изменить ч.5 ст.47 закона «Об образовании в РФ» и добавить в нее пункт 6.1. В нем будет сказано, что у педагогов появится «право на внеочередной прием детей в государственные и муниципальные образовательные организации для освоения образовательных программ дошкольного образования».

В пояснительной записке депутаты заметили - нехватка мест в детских садах вынуждает учителей и воспитателей на длительное время прерывать свою педагогическую деятельность. Многие, при этом, больше вообще не возвращаются к ней. В результате в образовательных учреждениях ощущается недостаток преподавателей. Законопроект же предлагает метод, который позволит стимулировать педагогов с малолетними детьми возвращаться к своей трудовой деятельности по специальности.

Законопроект направлен на сохранение и укрепление кадрового потенциала государственных и муниципальных образовательных организаций,
  • сказано в пояснительной записке.

Возможно, что инициатива вскоре будет рассмотрена в Госдуме.

Семейный гороскоп