Дети братьев Стругацких опубликовали в Сети все произведения родителей

Они решили прекратить борьбу с пиратством в Интернете.

Наследники писателей-фантастов братьев Стругацких решили, что все произведения их родителей должны находится в свободном доступе на официальном сайте. Так, Андрей и Мария Стругацкие признали свое поражение в неравной борьбе с пиратством в Сети. Радостную новость для поклонников творчества писателей сообщил сын Бориса Стругацкого Андрей.

Законопослушные сайты выполнили нашу просьбу убрать книги Стругацких из свободного доступа, но, к сожалению, существуют ещё мириады ресурсов абсолютно незаконопослушных, и одолеть их, увы, совершенно невозможно... А посему позвольте огласить следующий вердикт: решением Марии Аркадьевны и Андрея Борисовича Стругацких тексты АБС возвращены в свободный доступ на официальном сайте братьев Стругацких,

— заявил Андрей Стругацкий на своей странице в социальной сети Facebook.

Поклонники творчества Стругацких уже поблагодарили его детей за предоставленную возможность познакомиться с книгами писателей в Сети без ограничений. Теперь прочитать можно все их произведения, включая ранее не опубликованные.

Писатели-фантасты Аркадий и Борис Стругацкие написали вместе более 25 романов, повестей и рассказов. Их произведения стали классикой жанра и основой для многочисленных экранизаций, в том числе фильмов «Сталкер» Андрея Тарковского и «Трудно быть богом» Алексея Германа-старшего.

Фото: http://www.rusf.ru/abs/photo.htm

Семейный гороскоп