27 октября 2016 в 10:38

Дети Билла Гейтса согласны остаться без наследства

Они гордятся решением отца.

Один из самых богатых людей мира, общественный деятель и создатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что почти все свое состояние он оставит основанному им благотворительному Фонду Билла и Милинды Гейтс. Таким образом, после смерти его дети смогут потратить 70 миллиардов долларов, заработанных отцом. Однако, по словам Билла Гейтса, они поняли и приняли это решение. Об этом миллиардер рассказал в интервью телеканалу ITV.

Билл Гейтс опасается, что если он оставит все свое состояние детям, то это помешает им достичь собственных высот в жизни. «Эти деньги передаются для помощи самым бедным. Мои дети знают это и гордятся данным решением», - сказал предприниматель. Поэтому вместо миллиардов долларов отец даст своим детям возможность за его средства получить великолепное образование и начать собственную карьеру. Хотя, конечно, определенную сумму из своего состояния он им все-таки оставит, чтобы детям не пришлось внезапно бороться с бедностью.

Напомним, у Билла Гейтса и его жены Мелинды растут двое дочерей и сын. Старшей Дженнифер уже 20 лет, Рори – 17 лет, а младшей Фиби – 14.

Билл Гейтс известен миру не только как один из основателей компании Microsoft, но и как человек, который постоянно передает рекордные суммы денег на нужды общества. В 1994 году он основал собственный благотворительный фонд.

В мае 2016 года состояние Билла Гейтса оценивалось в 76,4 млрд долларов.

Фото: Instagram / melindafrenchgates

Семейный гороскоп