24 ноября 2015 в 10:44

Детей в садиках будут «выдавать» по электронным картам

«Проход и питание по электронной карте» - к такой системе подключат более тысячи детских садов столицы. Это значит, что привести или забрать ребенка из дошкольного учреждения можно будет только при наличии специального пропуска.

Известно, что на одного ребенка разрешается оформить сразу несколько доверенных лиц. Так, электронные карточки могут получить не только мамы, папы, но и дедушки, бабушки и няни. В систему будут внесены их паспортные данные и фотографии. Как отмечают столичные власти, такое нововведение позволит родителям быть спокойными за безопасность своих малышей, особенно при возросшей угрозе терроризма.

«Родители смогут получать в режиме online информацию о том, когда малыш пришел в детский сад, а также, кто его сопровождал. Сообщение может быть отправлено по электронной почте, в личный кабинет на московском портале госуслуг или с помощью push-уведомлений в мобильном приложении «Госуслуги Москвы», - сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В настоящее время такой системой оборудовано более 500 детских садов. Использование электронных карт исключает возможность доступа на территорию детского сада посторонних лиц и тем самым обеспечивает безопасность воспитанников.

Семейный гороскоп