23 апреля 2013 в 09:14

Детей, потерявшихся в парках, теперь будут искать с помощью чипов

В данный момент столичные власти рассматривают возможность чипирования посетителей, чтобы их было легче найти в случае, если они потеряются. Местонахождение потерявшегося можно будет определить с точностью до 2 м.

Московские власти рассмотрят идею чипировать детей и собак, приходящих в московские парки, чтобы их можно было легче найти, если они потеряются. Об этом рассказал глава департамента Сергей Капков. Проект разработан компанией "Инвест Технолоджи".

Сейчас в ряде крупных парков столицы, таких как парк Горького, "Сокольники", "Музеон", "Эрмитаж", уже установлены видеокамеры, с помощью которых можно отследить маршрут потерявшегося. По словам Сергея Капкова, спектр технических средств, которые сейчас применяется для поиска пропавших в парках, может расшириться. В частности, городские власти рассмотрят и предложение чипировать посетителей. 

Как рассказал генеральный директор компании "Инвест Технолоджи" Сергей Гордеев, при входе посетителям будут за умеренную цену выдавать брелоки с чипами , которые они могут прикрепить к одежде своего ребенка или к ошейнику собаки. Если ребенок или собака потеряется, их местоположение можно будет определить с точностью до 2-3 м. Гордеев также заверил, что чипы не представляют никакой опасности для детей, т.к. по уровню излучения они ближе к радиоприемнику, чем к мобильному телефону. 

Непременное условие для работы системы - наличие беспроводной должен быть Wi-Fi, покрывающий всю территорию парка. К сожалению, Wi-Fi есть пока далеко не во всех парках.

Источник: izvestia.ru

Семейный гороскоп