15 сентября 2017 в 14:10

Детей-инвалидов лишили возможности кататься на горнолыжном курорте «Роза Хутор»

Руководство курорта считает, что подобные занятия вредят его престижу.

Серьезный и скандальный пост опубликовал в соцсети Facebook директор Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни» Андрей Баталов. Он обвинил руководство курорта «Роза Хутор» в том, что оно «против занятий детей-инвалидов на горных лыжах». В результате центру пришлось закрыть там свою работу. Теперь его сотрудники ищут новое место для реализации задуманных планов.

Руководство «Роза Хутор» против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов. Как мне позже объяснили, что это мешает репутации горнолыжного курорта! До конца сентября мы обязаны съехать с нашего помещения, который находился на «Роза Плато»!

написал Андрей Баталов.

По его словам, работа его центра на курорте всегда была очень трудной. Заботой его сотрудников являлись не только разработка и внедрение новых инновационных программ и оборудования, но и постоянное ведение отчетности, решение проблемных ситуаций с руководством «Розы Хутор». Однако закрыться все же пришлось.

Более того, был сорван и зимний сезон – 2016-2017. Занятия были расписаны, но дети, желающие попасть на них со всей страны, не смогли этого сделать. Центру запретили проводить занятия на горных лыжах, однако исправно взимали деньги за аренду помещения, где хранилось оборудование.

Наших особенных детей лишили самого важного, возможность почувствовать себя счастливым, независимо от физического состояния. Я неоднократно предлагал руководству «Розы Хутор» обсудить возможности сотрудничества, но постоянно получал отказ,

– добавил Андрей Баталов.

Теперь сотрудники Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия жизни» ищут новые площадки, где они смогут реализовать все свои планы и задумки, а главное – вновь подарить детям-инвалидам со всей страны возможность обучаться катанию на горных лыжах.

Кстати, в комментариях к посту супруга Андрея Баталова Анастасия сообщила, что Центр направил уже множество официальных писем в адрес директора курорта, но все безуспешно.

Сначала просто тянули резину с официальностью работы (не разрешалась никакая реклама никакого распространения информации, ограничение количества детей в день и прочее). Это уже не давало развиться Центру. О центре мало знали. Потом Центр лишили удобного помещения-открыли там очередную пиццерию. Теперь и вовсе требуют съехать с курорта,

– рассказала она.

Отметим, что официальных комментариев от руководства горнолыжного курорта «Роза Хутор» пока не появилось.

Фото: facebook.com/andrey.batalov

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп