16 апреля 2013 в 11:22

Детей до 13 лет могут оставить без соцсетей

На днях сенатором Русланом Гаттаровым было вынесено предложение о запрете регистрации в социальных сетях детям младше 13 лет, дабы обезопасить их от различной противозаконной информации, размещаемой злоумышленниками.

15 апреля сенатор Руслан Гаттаров вынес предложение запретить свободную регистрацию в соцсетях для детей младше 13 лет. При этом Гаттаров привел в пример опыт США, где дети не могут зарегистрироваться в социальных сетях без разрешения родителей. Инициативу сенатора поддержал первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин. 

Напомним, что ранее Гаттаров уже выступал с инициативой "в соцсеть - по паспорту", которая вызвала негативную реакцию интернет-сообщества. 

По мнению специалистов в области интернет-безопасности, именно в социальных сетях дети подвергаются наибольшей опасности. Социальные сети - благодатная почва для злоумышленников, которые, регистрируясь под вымышленными именами, размещают там порнографические материалы, информацию о наркотиках и другую противозаконную информацию. По данным Центра безопасного интернета в России, более 20% пользователей Рунета - несовершеннолетние. В соцсетях средний российский подросток ежедневно проводит чуть больше часа.

Источник: www.itar-tass.com

Семейный гороскоп