Держатели карты «Мир» могут оплатить услуги для детей со скидкой

Жителям Москвы предоставили выгодные условия на пополнение «Москвёнка» и оплату детского сада, «продленки» и других образовательных услуг.

С начала учебного года в российской столице запущены новые акции для держателей карт «Мир». Теперь жители столицы смогут без комиссии оплатить кружки и секции, детский сад, группу продленного дня и другие городские услуги, а также получить скидку 5% при пополнении лицевого счета «Москвёнок».

Условия действуют при оплате картой «Мир» на портале mos.ru и при пополнении баланса «Москвёнок» и оплате услуг через мобильные приложения «Госуслуги Москвы» и «Моя Москва».

Обе акции действуют до 31 августа 2021 года.

Как пополнить «Москвёнок» со скидкой

Чтобы пополнить баланс электронной карты «Москвёнок» на mos.ru, необходимо:

  • открыть сервис «Мои платежи»,
  • перейти в раздел «Платные услуги»,
  • затем – в «Популярные»,
  • выбрать «Пополнение лицевого счета карты прохода и питания ребенка»,
  • далее ввести лицевой счет ребенка, указать сумму и перейти к оплате.

Способ оплаты картой «Мир» можно сохранить, чтобы в следующий раз не указывать реквизиты банковской карты заново.

Скидка 5% действует также и при пополнении счета «Москвёнка» через автоплатежи.

В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» пополнить баланс лицевого счета «Москвёнка» можно в разделе «Мой ребенок в школе».

В мобильном приложении «Моя Москва» информация о посещении и питании ребенка расположена в разделе «Дети в школе». Здесь же можно пополнить баланс «Москвёнка», кликнув в чат-боте на вкладку «Лицевой счет».

Depositphotos

Как оплатить образовательные услуги без комиссии

Отсутствие комиссии предусматривается при оплате услуг организаций, подведомственных Департаменту образования и науки, Департаменту культуры и Департаменту физической культуры и спорта.

Услуги можно найти на mos.ru в сервисе «Мои платежи», разделе «Платные услуги», в категориях «Образование, культура».

Если в личном кабинете пользователя указаны данные паспорта и СНИЛС, а также СНИЛС и данные свидетельства о рождении ребенка, то выставленные счета отобразятся автоматически. Найти платеж также можно через строку поиска начислений: достаточно ввести уникальный идентификатор начисления (УИН), указанный в платежной квитанции.

Для удобства пользователи могут сохранить реквизиты банковской карты «Мир» при выборе способа оплаты, чтобы не вводить их в следующий раз заново.

В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» счета к оплате расположены в разделе «Мои начисления». Они отобразятся автоматически аналогично, в случае если в профиле пользователя или в личном кабинете на mos.ru указаны сведения паспорта и СНИЛС родителя, а также СНИЛС ребенка и данные свидетельства о его рождении (данные с mos.ru в приложении синхронизируются автоматически). Начисления также можно найти, отсканировав штрихкод платежной квитанции при помощи камеры смартфона.

В мобильном приложении «Моя Москва» оплатить услуги можно в разделе «Мои платежи», который отмечен значком кошелька вверху экрана. Сервис находит счета по указанным в профиле пользователя данным (по паспорту и СНИЛС плательщика, а также СНИЛС и данным свидетельства о рождении ребенка).

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп