19:20, 17 октября 2021
1 мин.

Дерматолог рассказал, как уберечь кожу

И зачем надо знать pH
Внешний вид человека во многом зависит от состояния кожи лица. Именно поэтому на полках в магазинах так много различных средств для этого важного органа. Мы все знаем, что кожа может быть сухой, жирной или комбинированной. Сейчас дерматологи также добавляют, что важно знать pH (pondus Hydrogenii) своей кожи. Зачем и почему, выяснило онлайн-издание Letidor.ru.
Дерматолог рассказал, как уберечь кожу

Важно учитывать кислотно-щелочной баланс, подбирая ежедневный уход за кожей. Как это сделать, онлайн-изданию Letidor.ru рассказала Мария Ивлиева, врач-дерматолог и косметолог.

В норме pH составляет примерно 5,5. Именно при такой цифре кожа выглядит здоровой и ухоженной. Если pH отклоняется в какую-либо сторону, то у человека появляются прыщи и раздражение.

Уровень pH определяется специальными приборами, которые показывают уровень щелочности. Как правило, они есть у дерматологов и косметологов. Если вы заметили шелушение и покраснение, то, скорее всего, ваш pH ниже нормы. Если заметили угревую сыпь, то выше. Псориаз также является следствием нарушения уровня pH кожи.

«Чтобы поддерживать правильный баланс, необходимо использовать тоники после умывания»,

Читайте также

объяснила Мария Ивлиева, ведь хлорированная вода нарушает кислотно-щелочной баланс.

В солнечное время выходить на улицу лучше только вместе с нанесенным SPF. Также следует отказаться от сахара.

Ранее «Летидор» писал, зачем нужен тоник для лица.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Интересное в сети