15:50, 07 октября 2021
1 мин.

Дерматолог пояснила, вредно или нет долго принимать ванну

И как процедура влияет на кожу
Врач-дерматолог Татьяна Егорова рассказала, опасна ли горячая ванна для организма и почему длительные приемы могут по-разному подействовать на организм людей. Также она посоветовала средство, которое можно применить после окончания процедур. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Дерматолог пояснила, вредно или нет долго принимать ванну

Врач отметила, что горячая вода может навредить коже, если она изначально была сухой. Однако помимо этого фактора никаких вредных свойств водная процедура не имеет.

«Только сухость кожи и все, больше ничего. Я не могу сказать, что кожа быстрее стареет. Если кожа переносит нормально, то почему бы не посидеть в ванне подольше осенью. Идет активизация кровообращения. Если кожа пересушена, так и летом тоже не рекомендуется. Тут все очень индивидуально»,

рассказала специалист в интервью с изданием «Слово и Дело».

Читайте также

Егорова уточнила: после длительного приема ванны можно использовать увлажняющие кремы, которые помогут восстановить гидролипидный слой.

Однако ванну не рекомендуется принимать чаще, чем два раза в неделю. Процедура должна длиться не более 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы расслабить мышцы, избавиться от усталости и размягчить роговой слой кожи, объяснила врач.

Ранее «Летидор» рассказал, в каких случаях нужно показать родинку врачу.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети