Депутаты Удмуртии предложили штрафовать родителей курящих детей

Инициативу хотят внести в Госдуму.

Депутаты Госсовета Удмуртии выступили с предложением ввести ответственность для тех родителей, дети которых курят. Чиновники предлагают штрафовать их на сумму от 2 до 3 тысяч рублей.

На сессии 22 апреля планируется рассмотрение законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 6.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», устанавливающего ответственность родителей за потребление табака несовершеннолетним. Проектом федерального закона предлагается установить административный штраф на родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей,

— цитирует РИА Новости пресс-службу удмуртского парламента.

Vostock Photo

По словам заместителя председателя Госсовета Удмуртии Надежды Михайловой, этот проект закона вызвал бурные обсуждения в рабочей комиссии при региональном парламенте. При этом большинство парламентариев выступили за инициативу. Напомним, на днях стало известно, что китайские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что курение отцов сильно влияет на здоровье будущих детей. В частности, от этой пагубной привычки повышается риск развития врожденных пороков сердца.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп