Депутаты предложили составить для школьников список рекомендованных фильмов и спектаклей

Пока еще не решено, должен ли перечень быть обязательным.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, выступая на совместном заседании комиссии по образованию и комиссии по культуре и массовым коммуникациям, предложил составить перечень фильмов и спектаклей, рекомендованных к просмотру школьникам.

По словам депутата, этот список нужно включить в школьную программу или обязательным пунктом, или в качестве рекомендаций. «Мы должны понимать, чем мы можем помочь», — поясняет автор идеи.

Начать хотя бы с этого, дать, по крайней мере, не знаю, обязательно или необязательно, список фильмов, список спектаклей, которые надо посмотреть,

цитирует слова Евгения Герасимова Агентство городских новостей «Москва».

К слову, в свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский, выступив на встрече с делегатами III съезда Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация», заявил, что крайне недоволен отсутствием «хорошего» детского кино в России:

Главная проблема в том, что творцов не хватает, фильмы так себе получаются, мягко скажем. Будет хорошее кино — будем поддерживать.

Политик уточнил, что на сегодняшний день установлена квота на детское кино, которая, однако, «не выбирается, потому что нет ни нормальных сценариев, ни групп».

Семейный гороскоп