Депутаты хотят запретить продажу детского шампанского

Член столичного парламента призывает отказаться от этого напитка для детей.

Член комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья, главный врач городской клинической больницы им. В.Виноградова Ольга Шарапова предлагает запретить продажу детского шампанского, чтобы не приучать детей к употреблению алкоголя в будущем.

Когда ребенку наливают детское шампанское, и все люди чокаются с этим детским шампанским, мы таким образом ребенка приучаем к застольям. Дети — они как губка. Они очень быстро психологически все впитывают. То есть мы сами таким образом приучаем детей к этим застолья, начиная с малолетнего возраста,

рассказала Шарапова в разговоре с Агентством городских новостей «Москва».

Она отметила, что помимо вышесказанного употребление этого напитка негативно отражается на здоровье. Ведь в детском шампанском содержится много сахара. В качестве альтернативы она предлагает давать детям сок.

Лучше ребенку, если Новый год хотят справить, налить сок, любой сок, даже купленный в магазине. Это и то лучше будет, чем газированный напиток из этой бутылки. Потому что сам газ в этом газированном напитке является не очень хорошим для функционирования нашего организма, тем более детского.

Напомним, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал на законодательном уровне запретить продавать продукты с повышенным содержанием сахара детям, не достигшим 14-летнего возраста.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп