Депутаты Госдумы не поддержали запрет на беби-боксы

Депутаты считают: рисковать жизнью маленьких детей недопустимо!

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект о запрете беби-боксов. Также против этой инициативы выступила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Ничего нельзя исключать, что спасло бы жизнь маленькому человеку. Если это работает, нужно дать практике накопиться, чтобы сделать выводы,

— ответила она.

Напомним, инициатором запрета беби-боксов выступила сенатор Елена Мизулина. Она предлагала ввести административную ответственность за создание таких механизмов. А именно — штрафовать организаторов на сумму от 1 до 5 миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до 90 суток.

Мизулина заявила, что наличие беби-боксов «значительно повышает риски торговли детьми и иных сделок с ними». Ведь полный контроль за ними невозможен, а значит, невозможно точно установить число детей, оставленных там, и их дальнейшую судьбу.

Сенатор считает: для решения проблемы подкидышей нужно сместить акцент на усиление поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: pixabay.com

Семейный гороскоп