Депутат предложил создать сайт с бесплатными репетиторами по ОГЭ и ЕГЭ

Парламентарий Иван Сухарев отметил, что старшеклассникам часто нанимают преподавателей для подготовки к госэкзаменам.

За дополнительные занятия девятиклассников родители отдают не менее 60 тысяч рублей, за репетиторов для одиннадцатиклассников — не менее 100 тысяч рублей.

Иван Сухарев уверен, что потратить такие суммы за подготовку к ОГЭ и ЕГЭ посильно далеко не каждой семье.

Поэтому он предлагает создать единую электронную платформу, где готовить учеников к экзаменам будут государственные репетиторы.

«Прошу вас рассмотреть возможность создания единой электронной платформы для подготовки школьников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, в рамках которой подготовка к экзаменам будет осуществляться лучшими преподавателями школ, высших и средних профессиональных учебных заведений страны по выбору учащихся на основе выдачи бесплатного ученического сертификата за счёт государства номинальной стоимостью не менее 60 тыс. рублей для школьников, сдающих ОГЭ, и не менее 100 тыс. рублей для школьников, сдающих ЕГЭ»,цитирует RT обращение парламентария, направленное на имя заместителя председателя правительства России Татьяны Голиковой.

Депутат подчеркнул, что такой сертификат будет давать право на подготовку по четырем предметам (два обязательных и два профильных). Также в программе будет действовать психологическая поддержка для учеников.

Ранее власти России прокомментировали возможный перенос начала учебного года из-за выборов.

Читайте нас также в Яндекс.Дзен! Подписывайтесь на наш канал!

Семейный гороскоп