Депутат предложил давать выпускникам школ годовую стажировку с жильем и стипендией

Для этого введут «класс возможностей».

Министру просвещения России Ольге Васильевой поступило обращение от зампреда комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова, который выступил с инициативой создать для выпускников «класс возможностей». По словам чиновника, современные школьники не всегда к окончанию школы могут самостоятельно выбрать профессию. Чтобы помочь молодым людям определиться со своим будущим, парламентарий предлагает ввести отдельный класс, в котором в течение года ученики смогут проходить стажировку в интересующих их организациях. С молодыми людьми будут не только заключать контракт, но и даже предоставлять им жилье и стипендию.

Таким образом абитуриент получает отличный шанс лично попробовать свои силы на том или ином предприятии по всей стране. Руководство корпораций, предприятий и заводов не должно им в этом отказывать. Изучив возможности будущей специальности, молодой человек пойдет учиться с гораздо большим энтузиазмом, поскольку у него появится стимул к обучению — собственная стратегия по построению будущей успешной карьеры,

цитирует чиновника RT.

Помимо перечисленных бонусов, учащимся предлагается предоставлять 50%-ную скидку на проезд в городском транспорте, а молодым людям — отсрочку от армии на год. Также парламентарий предложил руководству предприятий премировать своих стажеров за хорошие оценки в вузе. 



Ответа по поводу данной инициативы от Министерства просвещения пока не последовало.

Фото: visualrian.ru / Владимир Вяткин

Семейный гороскоп