02 декабря 2021 в 19:50
1 мин.

Депутат Госдумы предложил узаконить киберспорт в России

Новая инициатива
Сейчас киберспорт активно развивается, однако не все люди воспринимают его как серьезный вид соревнований. В российском законодательстве нет такого понятия, и деятельность киберспортсменов в нем никак не фиксируется. Член Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат Александр Прокопьев заявил, что необходимо это изменить.
Депутат Госдумы предложил узаконить киберспорт в России

Как сообщает «Парламентская газета», депутат предложил узаконить киберспорт. Предполагается, что в правительстве создадут рабочую группу по этому вопросу.

Спорных вопросов много. В перечне задач, которые я подготовил, четырнадцать позиций. К тому же пока слабо налажен контакт по этим вопросам между разными ведомствами, а в профильных министерствах регионов часто нет специалистов, которые разбирались бы в теме.

Александр Прокопьев
член Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат от «Единой России»

Депутат добавил: для развития киберспорта нужно наладить взаимодействие нескольких ведомств. Например, Минобрнауки, Минспорта, Минпросвещения и Минцифры.

В рабочую группу могут войти комитеты, занимающиеся вопросами спорта, IT, высшего образования и молодежной политики.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянин отключил интернет сыну-киберспортсмену в самый ответственный момент — парня поддержал весь мир.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети