Депутат Госдумы предложил отменить досмотр школьников перед сдачей ЕГЭ

Парламентарий полагает, что школа не должна быть похожей на колонию.

Процедуру тщательного досмотра участников ЕГЭ перед заходом в аудиторию призвали пересмотреть. С таким обращением выступил зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Он уверен, что стоит вообще отменить обыскивание детей, поскольку из-за этого школа начинает напоминать исправительное учреждение, а стрессов перед экзаменами школьникам и так хватает.

Я против досмотра. Когда мы обыскиваем сначала на ЕГЭ, создается впечатление не школы, а исправительного учреждения. А потом мы удивляемся, почему субкультура АУЕ, другие вещи становятся в школах все популярнее,

— заявил депутат Агентству городских новостей «Москва».

Отметим, АУЕ — аббревиатура, которую можно расшифровать как «арестантский уклад един». По мнению журналистов, данная субкультура уже стала «настоящей идеологией» и «объектом поклонения» среди подростков, склонных к криминалу. Сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия, требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем. В результате несовершеннолетние начинают относиться к кражам и подобным преступлениям без осуждения и сами совершают неправомерные поступки.

Таким образом, Борис Чернышов уверен: в школах не должно быть ничего, что напоминает подросткам колонию, ведь дети идут не отбывать наказание, а сдавать экзамен, который может повлиять на их будущее. По мнению депутата, дети слишком взволнованы и напуганы из-за тех мер, которые применяют сейчас. «Они и так все запуганные: новые экзамены ЕГЭ, все в шоке находятся, проходя через рамки, камеры светят, глушат телефоны», — добавил парламентарий.

Напомним, что уже совсем скоро нынешние 11-классники столкнутся с первым важным испытанием: итоговым сочинением. Данный этап является допуском учеников к ЕГЭ. Это значит, что каждый школьник должен продемонстрировать свое умение письменно выражать мысли. Писать итоговое сочинение школьники будут 5 декабря, а также в резервные даты — 2 февраля и 5 мая. Кстати, о том, как подготовиться, «Летидор» уже рассказывал в отдельной статье.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Семейный гороскоп