Депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила не навязывать женщинам «роль инкубатора»

Депутат призвала не заставлять женщин рожать.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась к своим коллегам-мужчинам и призвала их перестать навязывать россиянкам идею о том, что они должны чаще рожать.

Пока мы, женщины, позволяем в свой адрес подобные высказывания недалеких мужланов, они будут беспардонно делать такие заявления. Дети для женщины — это плод любви. Это ответственный момент в жизни любой семьи. Это радостное и желанное событие. Это дело двоих — мужчины и женщины! Прекратите оскорблять и унижать женщин в публичном пространстве, навязывая им роль инкубатора,

По словам Пушкиной, для желания продолжить род у человека должна быть перспектива в жизни. В 2018 году на миллион браков было 600 тысяч разводов, а количество женщин в стране составило 51%. Таким образом, по мнению депутата, нужно создать условия для матерей-одиночек. Оксана Пушкина призвала поддержать женское предпринимательство, которое могло бы обеспечить женщинам выгодные экономические условия.

Тогда не страшно будет рожать, независимо от того, есть ли милый рядом. Выровняйте зарплаты, премии. Ликвидируйте «стеклянный потолок». Ликвидируйте дискриминацию в отношении женщин в трудовых отношениях.

К слову, ранее Росстат опубликовал информацию о рождаемости в России за 2018 год. Согласно данным, этот показатель снизился более чем на 5%. Число родившихся составило 10,9 на 1000 человек. Общее количество новорожденных — 1,599 миллиона человек.

Фото: Vostock Photo, visualrian.ru / Александр Кряжев

Семейный гороскоп