Денис Клявер не дает младшему сыну гаджеты

Исполнитель старается уберечь мальчика от безграничного и не всегда хорошего потока информации.

Певец, экс-участник групы «Чай вдвоем» Денис Клявер с подозрением относится к миру электронных устройств. Об этом исполнитель рассказал в эксклюзивном интервью «Летидору».

Денис Клявер заметил, что его трехлетний Даниэль, конечно, смотрит мультики, но количество телевизора в его жизни родители ограничивают. «Кроме того, к планшету и смартфону доступа у него нет. И знаете — все в порядке», - рассказал певец. Он полагает, что чем позже ребенок шагнет в мир гаджетов, тем лучше. «Но, конечно, нельзя ограничивать его в этом полностью — это просто смешно, ведь мы уже давным-давно живем в онлайне. А это определенный социум, в котором маленький человек должен не потеряться, а почувствовать себя как рыба в воде. Но из-за того, что сейчас поток информации (хорошей и разной) безграничен, родители должны быть начеку», - добавил отец.

Он посетовал, что ему не всегда хватает терпения для воспитания детей. «Опекать ребенка, заботиться, уделять ему внимание — это да. А вот обучать его целенаправленно, медленно и спокойно — на это у меня не хватает ни времени, ни терпения. Вот, например, мой младшенький к пианино потянулся, мы с ним поигрываем чуть-чуть. Все это забавно, конечно, но с утра до вечера я бы так не смог», - поделился мыслями Денис Клявер. Он заметил, что ему легче общаться, когда ребенок становится старше. «Когда ребенок совсем маленький, ты больше инстинктивно о нем заботишься. А когда он становится взрослее, с ним можно уже разговаривать — вот это круто. Со старшим мы очень по-взрослому разговариваем на все-все темы лет с 5-6», - заметил певец.

Исполнитель также рассказал, что старается уделить внимание всем своим детям и радуется их успехам. Так, старший 15-летний Тимофей занимается тхэквондо.

В целом, отцовство помогло певцу лучше понять вождя Туи из нового мультфильма «Моана», которого он озвучил. «Лично мне помогало то, что мой герой — в первую очередь папа, его характер раскрывается через заботу о дочери. Мне не нужно было имитировать, выдумывать. В тех ситуациях, в которых находилась Моана и ее отец, я просто-напросто представлял своих хулиганов», - поделился исполнитель.

Напомним, Денис Клявер воспитывает двоих сыновей: Тимофея от второго брака и Даниэля от третьей супруги. Кроме того, в 2010 году актер признал, что является отцом дочери бывшей солистки группы «Гости из будущего» Евы Польны, которая родилась в 2005 году.

Фото: Instagram / denisklyaver

Семейный гороскоп