21 марта, 15:35
1 мин.

День человека с синдромом Дауна: особенная дочь Хакамады обратилась к людям

Мария является обладательницей дополнительной хромосомы
В 2012 году известные актеры Егор Бероев и Ксения Алферова основали благотворительный фонд «Я есть!». Они стремятся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна и другими особенностями развития чувствовали себя своими в любом обществе. Лайф-коуч Ирина Хакамада воспитывает дочь Марию. Девушке уже 24 года. Она родилась с синдромом Дауна. Наследница писательницы пришла к актрисе Ксении Алферовой, чтобы публично пожелать всем людям добра.

В этот особенный день мы в очередной раз во всеуслышание признаемся в любви обладателям дополнительной хромосомы и благодарим их за пример того, как можно и нужно жить. Особенно сейчас, в сложное время для всего мира, когда нам так не хватает доброты, сердечности и человечности. У людей с синдромом Дауна эти качества в избытке, и они щедро делятся с нами. Главное, замечать и принимать их дары с открытым сердцем,

— отмечается в Telegram-канале фонда.

Напомним, лайф-коуч была замужем за Владимиром Сиротинским. В 1997 году они стали родителями особенной дочери. Мария появилась на свет с синдромом Дауна. В 2004 году у девочки был обнаружен лейкоз. Однако врачам удалось вылечить ребенка. Долгое время писательница скрывала дочь, пояснив позже, что желала оградить наследницу от лишнего внимания общественности.

Читайте также

Сейчас Мария Сиротинская ведет активный образ жизни. Девушка успешно работает моделью единственного в стране инклюзивного агентства. Также играет в театре, танцует, занимается плаванием и учит иностранные языки. Ирина Хакамада восхищается наследницей и многому у нее учится.

6 самых правдивых фильмов о людях с синдромом Дауна — смотрите подборку на «Летидоре».

Фото: соцсети

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети