15:39, 02 сентября 2021
2 мин.

«Делала все, чтобы туда не ходить»: Алла Довлатова рассказала, почему ненавидела детский сад

Она часто плакала
Известная теле- и радиоведущая Алла Довлатова появилась на свет в Ленинграде. Родители отдали ее в детский сад в 2,5 года. Звезда постоянно там плакала. Алла Довлатова считает, что психологически была не готова к разлуке с семьей. Но мама телеведущей вышла на работу, и присматривать за ребенком было некому. Знаменитость призналась, что ненавидела детский сад. И воспитатели ничего не могли с этим поделать.

Меня отдали в ясли в возрасте двух с половиной лет. Маме вышла на работу. Я для садика была слишком мала. Психологически не созрела. В виду особенностей характера, возможно. И в связи с этим, я сильно горевала в саду 😱. Плакала 😭. Однажды, когда передавалась в саду, сняла ботинки и, увидев, что Папа ушёл побежала за ним босиком на улицу. Рыдала 😭, когда меня приводили в сад. Все время ждала маму,

— рассказала звезда.

Читайте также

«В результате, моя Бабушка (она работала сутки через трое) на два дня забирала меня к себе. Так и повелось. Два дня я в саду, два дня у бабушки. Летом меня отправляли на месяц с садиком на дачу. Как только Родители приезжали меня навестить я рыдала 😭 и просилась домой. Мама рассказывала, что заведующая сада Сима Моисеевна - мамина подруга, даже не разрешала маме ко мне подойти. Попросила посмотреть на меня со стороны, чтоб я опять не устроили истерику. У меня есть черта в характере и она проявилась с детства - я категорически не смиряюсь с тем, что мне не нравилось», — поделилась Алла Довлатова.

Мне не нравился Детский сад, я делала все, чтобы туда не ходить! Я не ела в саду. Ещё я постоянно заболевала, чтоб в сад не ходить. В один год было шесть астматических бронхитов. Короче, сад я ненавидела 👹!

— эмоционально написала радиоведущая.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

К слову, в этом году младший ребенок знаменитости пошел в детский сад. Маше 4 года. Старших детей Алла Довлатова отдавала в том же возрасте. У дочерей и сына остались прекрасные воспоминания о детском саде. Психологи считают, что 4 года — идеальный возраст для адаптации ребенка в социуме.

Напомним, от первого брака с бизнесменом Дмитрием Лютым у телеведущей появились на свет дочь Дарья и сын Павел. Звезда призналась, что в определенный момент ей с мужем пришлось жить в разных городах. И супруги не смогли сохранить свои отношения.

С 2007 года радиоведущая замужем за подполковником полиции Алексеем Бородой. В браке у них появились на свет две дочери: Александра и Мария. Старшая девочка родилась 3 марта 2008 года, а младшая — 13 апреля 2017 года.

«Делала все, чтобы туда не ходить»: Алла Довлатова рассказала, почему ненавидела детский сад

На фото: Алла Довлатова с дочерью Александрой

Как помочь ребенку быстрее адаптироваться в детском саду — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @alla_dovlatova

Новости партнеров
Интересное в сети