Дед Мороз отправился в большое путешествие по России

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5
Увидеть волшебника смогут жители около 30 городов страны.

Завтра начинается зима, а Дед Мороз из Великого Устюга отправится в большое новогоднее путешествие по стране. Он уже побывал в гостях у ребят из Международного детского центра «Артек», сегодня даст первую предновогоднюю пресс-конференцию и поедет по городам России.

Порядка 30 городов посетит главный волшебник страны, среди которых: Ялта, Олонец, Якутск, Ханты-Мансийск, Ижевск, п. Шаркан, Чебоксары, Вятские Поляны, Котлас, Вышний Волочек, Рыбинск, Клин, Вологда, Солнечногорск, Рига, Санкт-Петербург, Мирный, Самара, Тольятти, Кострома, Суздаль, Доброград, Тверь, Мурманск, Москва и другие,

— сообщает пресс-служба Деда Мороза.

Пока же, буквально день назад, волшебник прекрасно провел время в Артеке. Там он пообщался с юными журналистами, установил указатель «Артек-Великий Устюг», открыл новогоднюю почту, посетил кулинарный мастер-класс и зажег огни на главной елке лагеря. Также Дед Мороз заглянул на традиционную для артековцев в конце смены «Встречу перед расставанием». В этот день весь лагерь обычно собирается на общий концерт, а мальчики вручают девочкам розы. «По традиции мальчики дарили девочкам цветы, девочки плакали, сожалея о предстоящем расставании, а Дедушка Мороз так растрогался, что заботливо утирал девичьи слезы. Волшебник уверен, что ребята останутся добрыми друзьями на долгие годы, в какие бы стороны света они ни разъехались», — рассказала пресс-служба.

По традиции путешествие начинается после того, как Дед Мороз весело и празднично отмечает свой день рождения. Вся страна поздравила волшебника 18 ноября, но, конечно, он принимал подарки еще несколько дней. Тогда же официально зажглась Первая новогодняя елка страны.

Фото: Instagram@russiadedmoroz

Семейный гороскоп