04 декабря 2017 в 16:02

Дед Мороз хочет выпустить свою валюту под названием «дедульки»

Речь идет о модных сегодня электронных деньгах.

Российский Дед Мороз сделал неожиданное заявление. Оказывается, он всерьез задумался о выпуске собственной криптовалюты по совету друзей. Более того, Дед Мороз уже придумал для электронных денег новое и креативное название.

Я живу очень давно и не помню, сколько мне лет, но хочу идти в ногу со временем. Сейчас миром правит электроника, и друзья советуют мне выпустить свою криптовалюту. Я думаю назвать ее, например, «дедульки»,
  • сказал Дед Мороз во время общения с журналистами в Нижнем Новгороде.

Он добавил, что для отопления своей резиденции в Великом Устюге хочет установить ферму для майнинга, то есть добычи криптовалюты.

Однако затем сразу же указал, что больше он любит письма от руки, чем те, что приходят ему на электронную почту. Поэтому детям все равно следует писать ему ручками, фломастерами и карандашами.

Напомним, что сейчас Дед Мороз активно путешествует по стране. Он уже побывал в Чебоксарах, Челябинске, Екатеринбурге, Тюмени, Перми. В Якутске получил символ холода от его хранителя Чысхаана, а в Карелии навестил Паккайне и открыл XVII Олонецкие игры дедов морозов. В каждом городе зимний волшебник останавливается на два дня, чтобы зажечь главные городские новогодние елки, зайти к многодетным и малообеспеченным семьям, посетить детские больницы. Путешествие началось 1 ноября во Владивостоке и закончится 30 декабря в Москве.

Фото:vk.com/dedmoroz

Семейный гороскоп