14:15, 03 июля 2021
2 мин.

«Чувствуешь себя трупом»: дочь Дмитрия Пескова рассказала, как переболела коронавирусом

Девушка перенесла COVID-19 еще в октябре прошлого года

Юная Елизавета Пескова — дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина — подробно рассказала, как переболела коронавирусом и как это отразилось на ее самочувствии. Девушка призналась, что перенесла болезнь в достаточно легкой форме, однако даже это далось ей не так просто. Деталями своего самочувствия в тот период Лиза Пескова поделилась на днях в личном Instagram-блоге.

«Поначалу все думали, что у меня врожденный иммунитет, потому что я жила с больным короной неделю: чувствовала себя прекрасно, тренировалась дома. В итоге на 8 день у меня поднялась температура — 37,3. Лечиться решили дома, но на следующий день я упала в обморок, и нас обоих положили в больницу», — вспомнила дочь Дмитрия Пескова. Девушка рассказала, что ей вкололи иммуноподавляющее средство, а примерно на пятый день пребывания в больнице у нее пропали обоняние и вкус.

Произошло это не постепенно, а за секунду. Я ела мандарин, отвернулась, а когда повернулась, поняла, что этот страшный момент настал. Честно, для меня это было хуже высокой температуры, полнейшего отсутствия сил и др. Чувствуешь себя в какой-то степени трупом (лично я).

Впрочем, по словам Лизы, вкус и обоняние вернулись к ней сравнительно быстро: через 6 дней.

«Пролежали мы в больнице больше недели. В день выписки я даже не могла поднять руку. До такой степени не было сил. Сложно было просто ходить, обострились "болячки" детства, начали выпадать волосы и период восстановления длился больше месяца. Это учитывая мой возраст, здоровый организм и тот факт, что процент поражения легких у меня был минимальный — 5%».

Девушка сообщила, что у нее была апатия, полное отсутствие желания и сил что-либо делать. «Не просто будничная лень, а прям безразличие», — пояснила она.

Я искренне желаю здоровья всем и соболезную тем, кто потерял близких, друзей и знакомых на этой новой войне 21 века…

— подытожила Елизавета Пескова.

Напомним, дочь Елизавета родилась в 1998 году, во втором браке Дмитрия Пескова (с Екатериной Песковой). Этот союз также подарил пресс-секретарю президента РФ двух сыновей: Мика и Дени. Кроме того, от первого брака (с Анастасией Буденной) у Пескова есть сын Николай. В 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой, которая спустя 4 года родила ему дочь Надежду. В 2015 году пара официально оформила союз.

Фото: Instagram @lisa_peskova

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети