Чулпан Хаматова и ее младшая дочь поддержали детей с дислексией

Reload
1 / 8
Они вместе прочитали стихотворение Мандельштама.

Известная российская актриса театра и кино, благотворитель, общественный деятель Чулпан Хаматова — трижды мама. Младшей дочери знаменитости 10 лет. Вместе с Ией звезда решила поддержать детей с дислексией. Таким мальчикам и девочкам непросто овладевать навыками чтения и письма. Но это не значит, что им нельзя помочь. Чулпан Хаматова специально запустила необычный флешмоб и прочитала вместе с дочерью свое любимое стихотворение Осипа Мандельштама.

Я призываю всех поддержать наш флешмоб и выложить такой же рассказ о своей любимой книге или даже прочитать отрывок из неё. И рассказать о дислексии, о том, куда можно обратиться за помощью и как помочь ребенку дома: например, читать вслух или включать аудиокниги. Делитесь вашими лайфхаками!

— обратилась к пользователям Instagram знаменитая актриса.

Напомним, Чулпан Хаматова воспитывает трех дочерей. В первом браке, с актером Иваном Волковым, в 2002 году родилась их девочка Арина. В 2003 году на свет появилась Ася. В 2010 году актриса вновь стала мамой. У нее родилась малышка Ия. Папа девочки — режиссер Александр Шейн.

Кстати, недавно Чулпан Хаматова с Ариной приняла участие в шоу «Пятница с Региной». И девушка призналась, что не любит фильмы и спектакли с участием мамы.

У меня свое дурацкое мнение... Но я не люблю смотреть мою маму в кино и на сцене в театре, потому что я знаю — это моя мама. Я не могу воспринимать ее как персонажа. Я привыкла видеть ее как маму и пытаться принять ее другой — не могу. Это мне не нравится. Но конечно, есть роли, когда я прихожу и говорю ей: «Мама, ты молодец»,

— рассказала старшая дочь актрисы.

Фото, видео: Instagram @chulpanofficial

Семейный гороскоп