03 сентября 2021 в 19:30
1 мин.

«Чтобы помнили»: девочка-инвалид выпустила клип о трагедии в Беслане

Трагедия случилась 17 лет назад
Трагедия в Беслане, которая случилась в День знаний в 2004 году и унесла жизни более трехсот человек, большая часть из которых были дети, находит отклик в сердцах людей и сегодня. Такое не забыть, а боль от потерь ничем не заглушить. Дочь военного Маша, которая с детства имеет инвалидность, прониклась трагедией и выпустила душераздирающий клип. Подробности читайте в нашей новости.
«Чтобы помнили»: девочка-инвалид выпустила клип о трагедии в Беслане

Вместе с мамой девочка подобрала стихотворения. Их выбор пал на осетинского поэта Давида Газатти. Клип создавался при поддержке инициативной группы. Одной из участниц была девушка, которая 17 лет назад стала заложницей тех самых террористов.

Маша объяснила, зачем она выпустила этот клип.

Чтобы все помнили, чтобы это не забывалось. Чтобы другие люди помнили о подвиге тех мужчин, что спасали от террористов детей, они очень храбро поступили. Погибло много школьников, но многих спасли,

— цитирует девочку РЕН ТВ.

Напомним, 1 сентября 2004 года в День знаний террористы захватили людей в школе № 1 Беслана. Три дня более тысячи людей находились без еды и воды в душном помещении спортивного зала. 3 сентября силовики штурмом взяли здание, обезвредив террористов. В результате теракта погибло 333 человека, в том числе 186 детей.

Фото: Visualrian.ru / Антон Подгайко

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети