Число усыновленных иностранцами российских детей катастрофически сократилось

Министерство просвещения опубликовало официальные данные: за последние семь лет число усыновленных иностранцами сирот из России сократилось в девять раз!

Министерство просвещения представило данные по усыновлению российских детей иностранцами. С 2012 по 2019 год число усыновленных сирот сократилось в девять раз! Например, в 2012 году граждане зарубежных стран усыновили 2604 российских детей (резиденты США — 646, Италии — 762, Испании — 502, Франции — 245). К слову, американцы чаще всего выбирали детей с инвалидностью, которых в нашей стране приемные родители стараются избегать. Теперь статистика иная: в 2018 году граждане Испании стали усыновлять российских детей в 14 раз реже (35 в год), французы — в 11 раз (22 малыша в год), немцы — в 18 раз (7 детей в год). А вот граждане США за истекший 2018 год и вовсе не усыновили ни одного малыша из нашей страны.

Напомним: ужесточения правил в сфере усыновления в нашей стране начались с так называемого закона Димы Яковлева, который ввел запрет на усыновление российских детей гражданами США. Законопроект был принят в качестве ответа на американский «акт Магнитского» и стал одной из самых резонансных инициатив Госдумы. По данным РБК, число детей, находящихся в приютах, после 2012 года сократилось, потому что государство увеличило выплаты российским гражданам, оформляющим опеку. А количество реальных усыновлений по сравнению с 2012 годом снизилось: тогда российские семьи усыновили 6,5 тыс. детей, а в 2015 году — только 5,9 тыс.

Фото: Vostock

Семейный гороскоп