08 декабря 2016 в 10:03

Чиновники выкинули игрушки, сделанные детьми для украшения елок Челябинска

Большую часть поделок родители ребят обнаружили на местной помойке.

В Челябинске проходит открытый конкурс детского творчества «Озорные коньки», приуроченный к проведению в столице Южного Урала чемпионата России по фигурному катанию. Интересно, что сам конкурс еще не завершился, а свои работы дети уже нашли в мусорных контейнерах города.

В рамках конкурса дети должны были прислать собственные рисунки и елочные игрушки. На сайте управления культуры города сказано, что жюри уже выбрало лучшие работы. Теперь их фотографии размещены в Интернете. Отдать свой голос за понравившуюся работу можно до 9 декабря. А 10 декабря победителей обещают торжественно наградить подарками и дипломами. Видимо, работы, которые не прошли отбор, и оказались на помойке.

Интересно, что местные чиновники даже не потрудились снять с каждой игрушки фамилию и имя ребенка, создавшего ее, а также название учреждения, если в конкурсе участвовали школа или детский сад. Именно поэтому журналистам РЕН ТВ, к которым обратились возмущенные родители, удалось легко найти авторов поделок.

Многие из них были шокированы поступком чиновников и рассказали, что игрушки было обещано развесить на елках города. Чуть позже представитель местной администрации заявила, что в истории разберутся, виновных накажут, а игрушки займут положенное место во всех парках.

Фото: скриншот с видео и сайт конкурса «Озорные коньки»

Семейный гороскоп