26 октября 2016 в 19:05

Чиновники научат школьников не зависеть от Интернета

О проблеме заговорили в преддверии единого урока безопасности в Сети.

В среде школьников необходимо уделять больше внимания пристрастию ребят к Интернету. Об этом на пресс-конференции заявила директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Анастасия Зырянова.

«Интернет сегодня является неотъемлемой частью жизни. Число детей, использующих и почти живущих в Интернете, растет. Поэтому вопросы обеспечения безопасности детей в Интернете очень важны. Так, в национальной стратегии действий в интересах детей зафиксировано, что детей нужно учить правилам безопасного поведения в Интернете и проводить среди них профилактику интернет-зависимости», - сказала она.

Данные мысли представитель Минобрнауки выразила в преддверии единого урока безопасности школьников в Интернете. Занятие уже в третий раз пройдет в учебных учреждениях России с 25 по 30 октября 2016 года. Ожидается, что урок поможет повысить уровень кибербезопасности, обеспечит внимание родительской и педагогической общественности к проблеме, повысит цифровую грамотность школьников.

Внимание вопросу уделяют не только чиновники Минобрнауки. Советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко предложил создать постоянно действующую открытую образовательную платформу, направленную на повышение уровня кибербезопасности среди детей. Согласно идее, школьники смогут учиться на ошибках других.

Семейный гороскоп