Четверо «детей-маугли» из Санкт-Петербурга воссоединились со своей матерью

Дети находились в больнице.

В начале мая 2019-го в соцестях появились фотографии из квартиры, в которой проживет мать с четырьмя детьми. На кадрах — полная антисанитария и неухоженные дети. Снимки вызвали осуждение пользователей, которые требовали лишить мать родительских прав, а семьей заинтересовались органы опеки. Когда же представители опеки пришли с проверкой в указанную квартиру, они не обнаружили никаких нарушений. Но тогда четверых детей поместили в больницу для проведения медицинского обследования.

Vostock Photo

Сейчас же стало известно, что мать забрала «детей-маугли» из больницы. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Многодетная семья с Предпортовой улицы, о которой в майские праздники пестрили социальные сети, воссоединилась. Опасностей для жизни и здоровья детей больше нет,

— сообщает сайт омбудсмена.

Отмечается, что с подачи Агапитовой квартиру привели в порядок и подготовили к возвращению детей. Там сделали косметический ремонт, завезли кровати, постельные принадлежности и детскую одежду. Омбудсмен отметила, что многодетная мать выросла в детском доме, поэтому она относится к особой категории граждан, которых власти держат на контроле.

Быть мамой ее никто не учил, но она не бросает своих детей. Она привязана к ним, защищает, заботится, как умеет. И на мой взгляд, это уже характеризует ее как хорошую мать. Да, Татьяне нужна помощь государства и волонтеров, и, пожалуй, еще долгие годы будет нужна. Но лучше сопровождать ее и поддерживать, чем отправить четырех детей в сиротское учреждение,

— заключила Светлана Агапитова.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп