12:05, 22 июня 2021
2 мин.

Черви и сырые котлеты: родители пожаловались на питание в детском лагере в Анапе

В столовых на отдыхе антисанитарные условия
Родители из Екатеринбурга, которые отправили детей на отдых в начале июня, бьют тревогу из-за питания в детском лагере «Жемчужина России» в Анапе. По их словам, у нескольких отрядов после еды случилось расстройство пищеварения. Один из отрядов на карантине: у детей рвота.
Черви и сырые котлеты: родители пожаловались на питание в детском лагере в Анапе
Читайте также

С жалобой на детский лагерь на популярном черноморском курорте в екатеринбургское издание E1.ru обратились сразу несколько родителей.

«Кормят ужасно просто: в еде черви. Вчера давали на ужин бургеры с сырыми котлетами. Вечером сыну было плохо. На звонки руководство не отвечает уже. Ребенок питается печеньем из магазина на территории лагеря. В супе гороховом одна жижа была и горох», — рассказала журналистам мама одного из отдыхающих в лагере детей.

Женщина отметила, что сначала не поверила сыну, что в еде есть черви, но потом мальчик отправил маме фотографии и сомневаться в его словах уже не пришлось.

«Дали какие-то бургеры. Она говорит: надкусила и поняла, что с котлетой что-то не то. То ли сырая, то ли протухшая: есть не стала. Спрашиваю, что поела, она говорит, что у нее печенье было, им и перекусила», — рассказала другая жительница Екатеринбурга, у которой в лагере отдыхает дочка.

Путевка, по словам родительницы одного из детей, стоила 51 тысячу рублей.

90% от общей суммы покрыла школа. 10% оплатили родители. На семьи также легли расходы по оплате дороге: около 15 тысяч рублей за поезд до Анапы.

Родители отмечают, что проблемы с едой — не единственная беда лагеря, дети присылали фотографии неработающих душевых кабин.

Ранее «Летидор» писал о том, почему не стоит лишать ребенка отдыха в детском лагере из-за ситуации с коронавирусом.

Фото: Visualrian.ru/Алексей Мальгавко

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети