Челси Клинтон анонсировала детскую книгу о феминизме

Дочь Клинтонов расскажет детям истории о знаменитых американских женщинах.

Челси Клинтон, 37-летняя дочь Хиллари и Билла Клинтонов, выпустит детскую книгу под названием She Persisted («Она упорствовала»). Как сообщила западная пресса, издание будет представлять собой сборник рассказов о знаменитых американских женщинах и иметь феминистский уклон.

По замыслу Челси Клинтон, воодушевляющие истории научат юных читателей никогда не сдаваться и преодолевать обстоятельства. Как пишет зарубежное издание Entertainment Weekly, в книге будут рассказы о телеведущей Опре Уинфри, писательнице и политической активистке Хелене Келлер, коммунистке и яркой представительнице рабочего движения начала XX века Кларе Лемлих и других выдающихся американках.

Я написала эту книгу для всех, кто когда-либо хотел высказаться, но ему сказали молчать, для всех, кого когда-либо принижали,

— пояснила Челси Клинтон.

Ожидается, что книга «Она упорствовала» появится на прилавках американских книжных магазинов 30 мая. К слову, название издания — отсылка к фразе, произнесенной в феврале нынешнего года американским политиком, лидером сенатского большинства, республиканцем Митчем Макконнеллом.

Сенатор от штата Массачусетс, демократ Элизабет Уоррен, протестовавшая против назначения на пост генерального прокурора США республиканца Джеффа Сешнса, во время своей речи попыталась зачитать с трибуны письмо вдовы Мартина Лютера Кинга, в котором Сешнс обвинялся в расизме. Однако Макконнелл грубо прервал Уоррен и попросил покинуть трибуну, заняв место в зале. «Ее предупреждали. Ей все объяснили. Тем не менее она упорствовала», — произнес Митч. Эта фраза вызвала бурю негодования со стороны американских феминисток.

Напомним, дочь Хиллари и Билла Клинтон — дважды мама. С 2010 года Челси Клинтон замужем за банкиром Марком Мезвински (с которым она встречалась 5 лет до свадьбы). В 2014 году у пары родилась дочь Шарлотта, в 2016 на свет появился сын Эйдан.

Фото: Instagram @enourie, @cbsdaytime

Семейный гороскоп