«Чебурашку» и «Попугая Кешу» собираются выпустить в 3D

Осталось лишь найти возможность реализовать эту задумку.

Киностудия «Союзмультфильм» может в ближайшие время порадовать зрителей выпуском известных и популярных советских мультфильмов в 3D-версии. Оказывается, такие планы существуют давно, но их пока не удалось реализовать. Об этом стало известно на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».

И поверьте, все самые известные бренды, такие как «Крокодил Гена», «Чебурашка», «Попугай Кеша», они уже существуют в 3D, так как я художник по персонажам. Они про запас уже есть, и наши продюсеры уже ищут варианты реализации,

— рассказал в ходе данного форума художник-постановщик киностудии «Союзмультфильм» Юрий Пронин.

По его словам, в будущем в 3D-варианте могут появиться и другие мультфильмы из «золотой коллекции». Однако, когда любимые истории можно будет увидеть в 3D, пока не известно, ведь варианты их реализации пока не найдены.

Напомним, в истории про Крокодила Гену и Чебурашку было выпущено несколько мультфильмов. В 1969 появился «Крокодил Гена», в 1971 году — «Чебурашка», в 1974-м — «Шапокляк», а в 1983-м — «Чебурашка идет в школу». История про Попугая Кешу была выпущена под названием «Возвращение блудного попугая». Она появилась на экранах в 1984 году и сразу же покорила сердца телезрителей. Интересно, что председатель худсовета киностудии «Союзмультфильм» Татьяна Ильина ранее уже озвучивала планы создать полнометражный мультфильм «Кеша на Таити» в 3D-формате. Новый сценарий был написан Александром Курляндским, который создавал и первые версии, еще в 2013 году. Премьера этой задумки должна состояться в 2020 году.

Фото:VOSTOCK

Семейный гороскоп