Cемья сделала около 5 тысяч сэлфи за год

Все члены семейства, включая шестилетнюю дочь, обожают позировать для фото и выкладывать снимки в Сеть.

Супруги Андерсон-Ричардсон и их трое детей, кажется, буквально одержимы любовью к сэлфи. Всего за год Хейли, ее супруг Марк, 14-летний сын Лиам, 10-летний Гарри и 6-летняя дочь Лили-Мэй сделали около 5 тысяч фотографий!

Семья проживает в Великобритании. Любой визит, выход на прогулку, прием гостей сопровождается обязательным сэлфи. При этом зависимостью от создания снимков и выкладывания их в социальные сети страдает даже младшая дочь Андерсон-Ричардсонов Лили-Мэй. «Моя любимая поза — с руками на бедрах и забавным выражением лица», «Если ко мне приходят друзья поиграть, мы всегда позируем для фото», «Я постоянно прошу маму выложить мои снимки в Facebook или Instagram», «Мне нравится, когда мои фотографии собирают много «лайков» от маминых друзей», — согласитесь, сложно поверить, что это высказывания 6-летней девочки.

К слову, сделанных Андерсон-Ричардсонами за год кадров хватило на то, чтобы сделать впечатляющий «сэлфи-коллаж» из тысяч фотоснимков.

Интересно, что эта семья не одинока в своей страсти к созданию фотографий. Так, по приблизительным оценкам, всего за этот год британцы сделали свыше 1,2 млрд сэлфи. Такая «одержимость», по словам психологов, подпитывается двумя факторами: сделать снимок — довольно легко и быстро, выложить его в Сеть — также минутное дело. Согласно исследованию Ofcom, 71% взрослого населения имеют смартфон, оснащенный фотокамерой и выходом в Интернет.

А опросы британских пользователей, по информации Daily Mail, показали, что 99% пользователей от 16 до 24 лет минимум раз в неделю используют соцсети для публикации своих снимков и комментирования чужих.

Отметим, специалисты предупреждают, что чрезмерное увлечение сэлфи может нанести вред развитию малыша, завышая его чувство собственной значимости.

Фото: Хейли Андерсон-Ричардсон

Семейный гороскоп