Бывший главный санитарный врач России назвал то, что «может убить человека без всякого коронавируса»

И дал рекомендации, как себя от этого уберечь.

Синоптики предупреждают жителей российской столицы о надвигающемся «пузыре» полярного холода. Уже в эту пятницу, 18 сентября, погода в Москве существенно испортится — температура опустится до 6-11 градусов.

Известно, что в межсезонье человеческий организм больше подвержен различным болезням. В связи с этим бывший главный санитарный врач России назвал то, что «может убить человека без всякого коронавируса» — и это депрессия. Издание «Вечерняя Москва» цитирует обращение Геннадия Онищенко к россиянам с рекомендациями, как уберечь себя от этого состояния:

«Не охать, не ахать, что пришла осень, зима тяжелая. А наоборот, воспринимать это как данность. И все будет у нас хорошо. Одевайтесь по погоде, пейте витамины, прививайтесь и не впадайте в депрессию, потому что сама депрессия может убить человека без всякого коронавируса».

Также Геннадий Онищенко отметил, что начинать закаливающие мероприятия уже поздно — это нужно было делать летом. А вот нормальное питание, теплая одежда и ограничение общения помогут избежать множество опасных инфекций, которые так легко подхватить на фоне похолодания.

Фото: Visualrian/Нина Зотина

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп