Буква Ё помешала жительнице Калининграда получить маткапитал

Женщине пришлось обратиться в суд.

Многодетной маме из Калининграда приходится бороться за свое право получить поддержку в виде материнского капитала в суде. Всему виной обычная ошибка в документах, а точнее, в написании фамилии женщины. Об этом сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

Согласно известным данным, героиня этой истории стала мамой в третий раз еще летом 2017 года. Вскоре она обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ, чтобы получить сертификат на материнский капитал. Однако представители фонда отказали женщине.

Основанием для принятия такого решения стало то, что в свидетельствах о рождении первого и второго ребенка по-разному написана фамилия матери: в первом документе присутствует буква «Е», а во втором — буква «Ё»,

— сообщает пресс-служба.

Теперь жительнице Калининграда приходится отстаивать положенную ее семье поддержку в суде. В заявлении многодетная мама указала, что ранее проблем с правоустанавливающими документами, в которых различается написание фамилии, у нее не возникало. Женщина надеется, что суд признает за ней право на получение маткапитала и обяжет представителей Пенсионного фонда выдать документ. Суд состоится 21 февраля 2018 года.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп