Британскую школьницу, сбрившую волосы ради благотворительности, отстранили от уроков

Зато мама девочки гордится ее решением.

Благородный поступок 14-летней Ниам Болдуин из Великобритании неудачно отразился на отношениях девочки с руководством ее школы. Подросток сбрила длинные волосы, желая помочь онкобольным детям. А в результате Ниам была отстранена от занятий в школе за «неподобающий вид».

Свои волосы подросток отдала фонду Little Princess Trust, который делает парики для девочек, вынужденно оказавшихся лысыми из-за болезни.

Когда же Ниам пришла в школу, то руководство учебного заведения заявило, что ее внешность смущает и расстраивает других учеников. Поэтому вновь посещать занятия девочка смогла лишь после того, как ее волосы выросли до «допустимой» длины.

В разговоре с BBC мать Ниам назвала подобные действия школьного руководства «дискриминацией» и была очень расстроена отношением к дочери. При этом она заявила, что гордится поступком своего ребенка.

Позже оказалось, что руководство школы не знало о том, почему Ниам решила сбрить свои волосы. Заместитель директора рассказала журналистам, что девочку отстранили от занятий на короткий срок, а теперь она успешно продолжает свое обучение.

Мои волосы не определяют, какой я человек,

— заметила Ниам на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/x.niamh.x.baldwin.x

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп