Британские СМИ обвинили мультфильм «Маша и Медведь» в российской пропаганде

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 6
Создатели сериала ответили на обвинения.

В издании The Times вышла критическая статья, посвященная мультсериалу «Маша и Медведь», который производит студия «Анимаккорд». Авторы нашли в детском мультфильме следы «кремлевской пропаганды», а также назвали его инструментом «мягкой силы» России. По мнению профессора Энтони Глиса из Букингемского университета, в характере главной героини девочки Маши прослеживаются черты президента Владимира Путина.

У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински,

— отмечают авторы статьи.

Персонаж Медведя, по мнению критиков, призван «изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный». Кроме этого, литовские исследователи сделали акцент на фуражке пограничника СССР, в которой Маша прогоняет зайца с огорода Медведя в одной из серий. Критики посчитали, что в этом кроется тайный смысл о российской защите своих границ.

На критическую статью отреагировали авторы мультсериала и посольство России в Великобритании. В Twitter посольства появилось саркастическое сообщение, которое гласит:

Важная проблема была поднята @thetimes сегодня: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя».

В свою очередь руководитель студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко заявил, что на опубликованную статью стоит реагировать исключительно с иронией. По его словам, создатели мультфильма не вкладывали никаких политических подтекстов в «Машу и Медведя». Ловейко подчеркнул, что студия — коммерческий проект, который не получает государственного финансирования, — сообщает «РИА Новости». Отметим, что в настоящий момент количество подписчиков англоязычного канала мультсериала на сервисе YouTube превысило 4,2 миллиона.

Фото: кадры из мультсериала «Маша и Медведь»

Семейный гороскоп