26 октября 2016 в 10:25

Братья Меладзе признались, что позволяют своим детям все

В то же время они не забывают про их воспитание и образование.

Заслуженный артист РФ, певец Валерий Меладзе и его брат — композитор и продюсер Константин Меладзе — рассказали об отношениях в своих семьях. По их словам, они часто рассказывают друг другу о детях, но обычно не разговаривают о том, как их воспитывать.

«У нас основной посыл — любить детей и позволять им все. Обычно мамы сдерживают их, чему-то учат. А у меня, к сожалению, нет возможности видеться с ними ежедневно, поэтому когда встречаемся, естественно, я их не воспитываю, а просто наслаждаюсь общением, мы ходим в кино, по магазинам, болтаем», — рассказал Константин Меладзе в интервью wday. По его словам, он почти не ограничивает детей, но и они много у него не просят. «Удивительные люди. Я сам стараюсь предугадать их желания», — поделился композитор.

А вот его брат добавил, что иногда ругает детей, когда они, например, выливают весь шампунь в отеле ради пузырей. «Вопрос не в экономии, к деньгам мы с Костей всегда относились легкомысленно, а в уважении к чужому труду. Дети должны понимать, что вокруг живут и другие люди, которые могли этой вещью пользоваться», — поясняет Валерий Меладзе.

Они оба отметили, что стараются развивать своих детей. Например, ребята учат несколько иностранных языков, «чтобы они в любом месте мира чувствовали себя свободно».

Напомним, у Валерия Меладзе пятеро детей: дочери Инга (родилась в 1991 году), Софья (1999 год), Арина (2002 год) и сыновья Константин (2004 год) и Лука (2014 год).

Константин Меладзе тоже многодетный отец. У него растет трое детей: дочери Алиса (2000 года рождения) и Лия (2004 год), а также сын Валерий (2005 год).

Семейный гороскоп