BrainStorm и «Каста» сняли клип-пособие для подростков и их родителей про секс

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7

«Каста»

Артисты увидели в этом реальную проблему.

Сегодня, 5 июля, популярные группы BrainStorm и «Каста» представили клип на песню с интригующим названием «Про секс». Получилось своеобразное пособие для подростков и их родителей о том, как рассказывать «про это». В основе текста песни реальная история. Гитарист BrainStorm Янис Юбалтс на юбилее своего отца спросил у родного человека: «Почему, когда я был молодым, ты никогда мне не говорил про секс?» Его папа ответил, что рассчитывал на помощь старших сыновей, которые и должны были давать советы. Так у песни появилась тема, актуальная на все времена.

На фото: Влади («Каста»)

Когда мы писали трек, то отчетливо поняли, что это реальная проблема — как начать разговор с ребенком о сексе. Эта тема всегда была табуирована в российских семьях. «Про секс» — это решение для многих родителей, как правильно начать такой разговор,

— отметил участник группы «Каста» Влади.

К слову, съемки клипа проходили в июне в Москве. Режиссером выступил Михаил Сегал, сделавший уже несколько работ для «Касты», а также групп «Сплин», «Ночные снайперы» и «Би-2». Кстати, он посвятил клип «Про секс» известной телеведущей Тутте Ларсен. Сегодня, 5 июля, у знаменитости день рождения. Ей исполнилось 45 лет.

Первый раз за много лет я вспомнил прошлое, молодость, MTV и снял клип. И нужно же было тому случиться, чтобы день премьеры совпал с днём рожденья великой и могучей MTVшницы Тутты Ларсен, предмету наших массовых бессознательных юношеских грёз. Что тут скажешь? Ничего тут не скажешь. Клип посвящается Тутте Ларсен,

— написал Михаил Сегал в соцсети Facebook.

Впервые песню «Про секс» BrainStorm и «Каста» исполнят 12 июля в Санкт-Петербурге на площадке Roof Place. Сольный концерт «Касты» пройдет там же — 18 июля.

Фото: пресс-служба

Семейный гороскоп